首页 > 动态信息 > 工作动态

                          工作动态

                          土左旗旗委审计委员会第四次会议召开

                          2022-06-09 15:32:31      来源:呼和浩特市审计局
                          【 字号:  】

                          近日,市委常委、旗委书记、旗委审计委员会主任魏红军主持召开旗委审计委员会第四次会议。

                          会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于审计工作重要讲话重要指示批示精神和自治区党委审计委、市委审计委会议精神。听取了旗委审计委员会2021年度工作情况和2022年审计工作计划。审议通过了《2022年度审计项目计划》和《土左旗“十四五”审计工作发展规划》。

                          会议强调,一要坚持党的领导,提高政治站位。把党的领导贯穿审计工作全过程、各环节,时刻对标对表党中央和自治区党委、市委、旗委部署要求,切实发挥审计工作在促进经济发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面的重要作用。二要聚焦发展大局,履行工作职责。要聚焦主责主业,紧紧围绕重大政策落实落地、财政资金高效使用、防范化解重大风险、保障和改善民生、规范权力运行等重点领域开展审计工作,不断拓展广度深度,当好改革发展的“守护者”,坚决防止出现影响经济社会稳定的区域性和系统性风险。三要坚持问题导向,抓实审计整改。要持之以恒做好审计“后半篇文章”,把“当下改”与“长久立”结合起来,健全完善相关工作制度。要推进审计监督与纪检监察、巡察督查、人大监督、民主监督等监督形式的贯通协作,推动审计整改成果转化为治理效能,更好地发挥“治已病、防未病”作用。四要强化组织领导,压实工作责任。审计机关要充分发挥好专职机构作用,认真践行习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”重要要求,聚焦主责主业,依照法定职责、权限和程序行使审计监督权,始终做到查真相、说真话、报实情。

                          会议要求,旗审计局要加强审计人员队伍建设,统筹协调考虑专业技术人员的配备;要严格按要求退出各类与审计法定职责无关的议事协调机构,保证审计机关依法独立履行审计监督职。各级党委、政府要高度重视审计工作,加强审计机关领导班子建设,支持审计机关依法履职。各级各部门要严格执行各项财经法纪,依法自觉接受审计监督,切实规范内部管理,不断推动治理水平整体提升。


                          国产美女裸身自慰勾引99